OGS-Jubiläum am Freitag, 22.9. - herzliche Einladung zum Mitfeiern ab 14 Uhr!

Erster Konfirmanden-Samstag: 30.9., 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr im Gemeindehaus

Vielen Dank für die Bereitschaft zur Mitarbeit den frisch gewählten Elternratsmitgliedern unseres Kindergartens, Gottes Segen und viel Spaß!

Nacht der Offenen Kirchen am Freitag, 13.10. - in Gruiten ab 19.30 Uhr, u.a. mit Kirchenkino (siehe Gemeindekalender)

Anders als erhofft - Auf ein Wort in der Rheinischen Post vom 25.08.17 von Pfarrer Hanno Nell.

Der Konfirmandenunterricht mit Kindern im 8. Schuljahr (nächster Start: 30.9.2017) wird in unserer Gemeinde monatlich an einem Samstag erteilt (weitere Termine 2017: 14.10., 18.11., 16.12.). In der Regel vormittags von 9.30 - 13.00 Uhr. Ausnahmen bei besonderem Programm, z.B. Besuche von Ausstellungen oder bei einer Filmvorführung sind jedoch möglich. Der Samstagvormittag hat sich als Unterrichtszeit bewährt, da es durch die Programme der verschiedenen Schulen und der zahlreichen Vereine schwer geworden ist, eine Zeit zu finden, die allen Konfirmanden die Teilnahme ermöglicht. Stärker als bei den Katechumenen liegt nun der Akzent auf Wissensvermittlung. Die Themen entsprechen den landeskirchlichen Richtlinien für den Konfirmandenunterricht. Bestandteil des Unterrichts ist eine jährliche Konfirmandenfreizeit. Der Unterricht ist eingebunden in die Jugendarbeit unserer Gemeinde.

Wir bemühen uns um einen Unterricht, der von erlebnisorientierten Formen geprägt ist. Wichtig ist uns, (v.a. jugendliche) Helferinnen und Helfer in den Unterricht zu integrieren.

Der regelmäßige Gottesdienstbesuch der Konfirmandinnen und Konfirmanden wird zumindest einmal im Monat erwartet.

Konfirmanden-Anmeldung für die Achtklässler: Mittwoch, 20.9.2017, um 18 Uhr in der Cafeteria des Elisabeth-Strub-Hauses (Prälat-Marschall-Straße 58)