Musik in unserer Gemeinde

OGS-Jubiläum am Freitag, 22.9. - herzliche Einladung zum Mitfeiern ab 14 Uhr!

Erster Konfirmanden-Samstag: 30.9., 9.30 Uhr bis 13.00 Uhr im Gemeindehaus

Vielen Dank für die Bereitschaft zur Mitarbeit den frisch gewählten Elternratsmitgliedern unseres Kindergartens, Gottes Segen und viel Spaß!

Nacht der Offenen Kirchen am Freitag, 13.10. - in Gruiten ab 19.30 Uhr, u.a. mit Kirchenkino (siehe Gemeindekalender)

Anders als erhofft - Auf ein Wort in der Rheinischen Post vom 25.08.17 von Pfarrer Hanno Nell.

Kirchenmusiker | Band | Chor | Flötenchor | Konzerte | Organist | Posaunenchor

Kirchenmusiker

Dirk Schwabeland

Oliver Richters, Tel. 02104-60581

Band

Leitung: Oliver Richters, Tel. 02104-7830730
Termin: dienstags um 19.00 Uhr im Predigthaus

Bei Interesse einfach vorbeikommen oder im Gemeindeamt anrufen
(Tel. 02104-60589)!

Chor Kirche im Dorf

Leitung: Dirk Schwabeland
Termin: donnerstags um 19.30 Uhr

Bei Interesse einfach vorbeikommen oder im Gemeindeamt anrufen
(Tel. 02104-60589)!

Flötenchor

Leitung: Margret Cieselski
Termin: donnerstags 20.00 Uhr (alle 14 Tage)
Ort: Predigthaus

Konzerte in unserer Kirche

„Juwelen der Kammermusik“
23. Juli, 18 Uhr
The Emerald Duo & friends spielen Werke von Louis Massoneau, W.A. Mozart, J. Haydn und anderen Komponisten
Susan Doering, Violine; Dieter Wulfhorst, Cello, Gesa Wulfhorst, Querflöte und Manfred Sander, Viola

„Im Sinne Barock“ – Orgelkonzert
27. August, 18 Uhr
Dirk Schwabeland spielt Lyrisches und Virtuoses von Pachelbel, Buxtehude, J.S. Bach und August Gottfried Ritter

„Romantisches in malerischer Umgebung“
15. Oktober, 18 Uhr
Romantische Chormusik für Frauenchor
Der Wuppertaler Kammerchor „Amici del canto“ unter der Leitung von Prof. Dennis Hansel präsentiert Chorliteratur von Joseph Gabriel Rheinberger, Slotan Kodàly und anderen Komponisten

Im Jahr 1991 bekam unsere Kirche eine neue Orgel durch die Orgelbaufirma Schuke, Berlin. Zur Einweihung spielte Prof. W. Stockmeier. Seitdem finden in unregelmäßigen Abständen Konzerte und geistliche Musiken statt. Auch der Verein "Orgelmusik Haan" nutzt die Orgel für seine Konzertreihe.

Durch Pfarrer Gerhardt wurde die Reihe "Sommermusik" ins Leben gerufen. Diese von Musikensembles, Duos und namhaften Künstlern durchgeführten Konzerte finden in der Regel einmal im Monat sonntags um 18.00 Uhr statt.
Gedacht sind diese kleinen Musiken, die nicht länger als eine Stunde dauern (Ausnahmen bestätigen die Regel), nicht zuletzt für Besucher des idyllischen Gruitener Dorfes. Unsere Kirche zeichnet sich durch eine gute Akustik aus, die besonders bei kleinen Ensembles zur Geltung kommt.

Seit 2007 ist der EINTRITT FREI, stattdessen wird am Ausgang um eine Spende gebeten.

Dirk Schwabeland

Leitung: Kambiz Ferydoni
E-Mail: pcgruiten@web.de
Termin: dienstags 19.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus

Leitung: Herr Ferydoni
Termin: dienstags 17.00 Uhr
Ort: Gemeindehaus

Neue Nachwuchsgruppe

Gerade ist unsere neue Nachwuchsgruppe gestartet. Wer hat noch Interesse?
Kontakt: Jens Lemke, Tel. 02104-60701