Musik in unserer Gemeinde

(Tel. 02104-60589)!

Flötenchor

Leitung: Margret Cieselski
Termin: donnerstags 20.00 Uhr (alle 14 Tage)
Ort: Predigthaus

Konzerte in unserer Kirche

Die Termine für 2019 werden demnächst bekanntgegeben.

Im Jahr 1991 bekam unsere Kirche eine neue Orgel durch die Orgelbaufirma Schuke, Berlin. Zur Einweihung spielte Prof. W. Stockmeier. Seitdem finden in unregelmäßigen Abständen Konzerte und geistliche Musiken statt. Auch der Verein "Orgelmusik Haan" nutzt die Orgel für seine Konzertreihe.

Durch Pfarrer Gerhardt wurde die Reihe "Sommermusik" ins Leben gerufen. Diese von Musikensembles, Duos und namhaften Künstlern durchgeführten Konzerte finden in der Regel einmal im Monat sonntags um 18.00 Uhr statt.
Gedacht sind diese kleinen Musiken, die nicht länger als eine Stunde dauern (Ausnahmen bestätigen die Regel), nicht zuletzt für Besucher des idyllischen Gruitener Dorfes. Unsere Kirche zeichnet sich durch eine gute Akustik aus, die besonders bei kleinen Ensembles zur Geltung kommt.

Seit 2007 ist der EINTRITT FREI, stattdessen wird am Ausgang um eine Spende gebeten.

Dirk Schwabeland

Leitung: Martin Kraus
E-Mail: pcgruiten@web.de
Termin: dienstags 19.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus

Nachwuchsgruppe

Wer hat noch Interesse, ein Blasinstrument zu lernen?
Kontakt: Jens Lemke, Tel. 02104-60701